MENU

日誌

もうすぐ遠足!

5月も半ばを過ぎました。
知誠館では、来週に行われる遠足の話がよく出てきます。


遠足では、お好み焼きと焼そばをみんなで作ります。
2013年5月ひよしお好み焼き22013年5月ひよしお好み焼き3
(去年の様子です)
そこで、お好み焼きの粉を何キロにするか、焼そばの麺を何玉買うか…
去年はお好み焼きを作りすぎ、余った分を翌日の昼食に回してもまだ余る…という事態だった(ような気がする)ので、その経験を活かし今年は余らさないようにしようと先生達は一生懸命考えています。
でも、しーっかり食べたい生徒達は
「先生、麺は絶対10玉いるって!」
「粉は2キロいるでしょう」
などなど…。
先生と生徒の攻防が続いておりました。
さて、当日はどうなるでしょう。
参加できない私田中は、後日みんなのお土産話を聞くのを楽しみにしています。